Chief Editor’s Recommendation

マンダリン オリエンタル 東京 新ペストリーシェフが手掛けるマジカルなハロウィンスイーツとアフタヌーンティーを期間限定で提供

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、2017年10月1日(日)より31日(火)までの期間限定で、マジカルなハロウィンスイーツをご用意します。1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、新エグゼクティブペストリーシェフのステファン トランシェによる全6種のハロウィンスイーツを販売。38階「オリエンタルラウンジ」では、ミシュランの星を獲得する館内フレンチファインダイニング「シグネチャー」を率いる、エグゼクティブスーシェフ ニコラブジェマと共に手掛ける「アフタヌーンティー」をご提供いたします。

シェフ ステファンがエグゼクティブ ペストリーシェフとして就任後に初めて迎える今年のハロウィンでは、シェフの代名詞である雲をかたどったケーキ「KUMO(くも)」に黒い蝶々をあしらい、ハロウィンバージョンの「KUMO」へと変貌。また、アールグレイチョコレートケーキも、マジカルに黒猫化させるなど、全6種のユニークなハロウィンスイーツをご用意します。また、同じく期間限定でお愉しみいただけるハロウィンアフタヌーンティーは、ポルチーニやトリュフなどの秋の食材を使用したセイボリーと絶妙な甘さのスイーツを組み合わせ、重なり合う複雑なテイストと、華やかでいて繊細なデコレーションで目をも楽しませます。

【ハロウィンスイーツ/アフタヌーンティーの概要】
■1階 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」
時間:7:30-20:00 (平日/月~金)、9:00-19:00 (土日祝)
メニュー/料金:
「KUMO ハロウィン」1200円(税別)
アクセントに黒い蝶々をあしらったハロウィンスペシャルの「KUMO」ケーキ

「シャ ノワール」850円(税別)
黒猫をかたどったアールグレイチョコレートケーキ

「ロウーユ ルージュ」800円(税別)
お客さまの喜ぶ笑顔を“見たい”というシェフの思いを込め、“瞳”をイメ―ジしたラズベリーとココナッツのムース

「かぼちゃのプリン」800円(税別)
山椒のクリームが繊細なアクセントとなった、優しい食感のかぼちゃのプリン

「紫芋とカシスのモンブラン」750円(税別)
甘さ控えめの紫芋クリームにカシスのコンフィを加えたモンブラン

「ハロウィンマコポップ」400円(税別)
ラズベリー風味のチョコレートを挟んだマカロンにハロウィンのイラストを描いたオリジナルスイーツ

■38階 「オリエンタルラウンジ」
時間(アフタヌーンティー):12:00-17:30
メニュー/料金:「レジェンダリー“ハロウィン”アフタヌーンティー」 平日:4,200円 (税サ別)
※土日祝はアップグレードした「ゴールデンファン アフタヌーンティー“ハロウィン”」 4,800円(税サ別)をご用意しております。

ハロウィンスイーツ/アフタヌーンティーのご予約・お問い合わせは、マンダリンオリエンタル 東京0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。

「マンダリン オリエンタル 東京」とは(mandarinoriental.co.jp/tokyo)
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50㎡以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。

2017年、3年連続世界的に著名な旅行専門誌『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価である5つ星受賞。
2017年、『トリップアドバイザー』による『トラベラーズチョイス ホテルアワード2017』にて日本の「ベストホテル」・「サービス」・「ラグジュアリー」の3部門で1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて3年連続1つ星受賞(タパス モラキュラーバー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて4年連続1つ星受賞(広東料理 センス)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続1つ星受賞(フレンチファインダイニング シグネチャー)。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて9年連続「快適なホテル順」1位。
2016年、『ミシュランガイド東京 2017』にて創刊より10年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」受賞。
2016年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナスト・トラベラー』より「トップ10ホテルズ イン ノースアジア」1位。
2016年、『アジアスパ・アワード』にて「アーバン・スパ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。

「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」 とは (mandarinoriental.com)数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在 20 カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する 30のホテルと8のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

<報道関係からの本リリースに関するお問い合わせ先>
マンダリン オリエンタル 東京
コミュニケーションズ: 久野・小川
Email: motyo-pr@mohg.com
Direct Line: 03-3270-8960
Facsimile: 03-3270-8829
〒103-8328 東京都中央区日本橋室町2-1-1
URL: mandarinoriental.co.jp/tokyo

関連記事

  1. ロイヤルパーク汐留タワー〜開業7周年特別企画開催〜

  2. 「マンダリン・オリエンタル東京」シグネチャーの 新料理長にニコラ・ブジェマが就任

  3. 「ブロッサム・ジャパン」が東京で開催

  4. バーバリー トートバッグ

    バーバリーの最新バッグ「バックルトート」

  5. マンダリン オリエンタル 東京 メキシコ料理の概念を変えたメキシカンファインダイニング「プジョル(P…

  6. シャングリ・ラ ホテル 東京が『Estate Fresca-エスターテ フレスカ』を 8 月にご…

  7. 世界初のハッセルブラッド・ストアが日本でオープン

  8. フェラーリ・レーシング・デイズ 2018 4月28日から一般チケット発売開始

  9. 住友不動産の高級賃貸ブランドが地方都市へ進出

Twitter でフォロー

Pick Up

  1. Press Release
  2. Press Release

Ranking

  1. Press Release
  2. Press Release
  3. Press Release
  4. Press Release

Recent Entry

  1. Press Release
PAGE TOP